7. Churfirsten-Turnier in Hohenems

Es trafen sich 80 Minigolferinnen und Minigolfer zum 7. Churfirsten Turnier in der Minigolfhalle in Hohenems, Österreich. Den MC Effretikon vertraten Roli Schnyder, Clau Martin Spescha und Lukas Hunziker.

Roli Schnyder erlebte Hochs und Tiefs (27 22, 29, 25). Sein Gesamtresultat von 103 Schlägen reichte schlussendlich für Rang 8 bei den Senioren 2. Unter anderem verhinderte eine 7 an Bahn 18 in der 3ten Runde ein noch besseres Resultat. Der Kategoriensieg ging an Herrmann Türtscher vom UBGC Hörbranz mit 95 Schlägen, gefolgt von Ferdinand Jagschitz (BGSC-Klaus), der das Stechen gegen Daniel Graber (MC Rheineck) an Bahn 1 gewann.

Lukas Hunziker war in seiner Kategorie chancenlos. Seine Resultate von 23, 25, 24, 26 waren zwar nicht schlecht, das Total von 98 Schlägen reichte aber unter der Anwesenheit der Elite nur für den 11ten und zweitletzten Schlussrang. Ihm kamen meist die eher einfacheren Bahnen in die Quere, an denen er einige Schläge verlor. Vor allem auf der letzten Runde wollte ab der zweiten Hälfte kaum mehr etwas gelingen. Der Sieg in der Herrenkategorie ging an Andreas Schneider (MC Eichholz Gerlafingen) mit 82 Schlägen, was auch das Tagesbestresultat bedeutete, gefolgt von Reto Sommer (MGC Mainz) mit 84 und Raphael Wietlisbach (MC Eichholz Gerlafingen, 86 Punkte), der das Stechen um Rang 3 an Bahn 2 gegen Michel Rhyn (SG Arheiligen) gewann.

Clau Martin Spescha steigerte sich mit dem Turnierverlauf. Er spielte ansprechende Runden von 32, 32, 29 und 29. Das Total von 122 Schlägen reichte für den 11ten Schlussrang in der Kategorie Senioren 1. Zu kämpfen hatte er vor allem mit dem Rohrhügel und dem Diabolo. Die Kategorie gewann Rene Bürgin (MC Vindonissa) mit 95 Schlägen. Das Podest komplettierten Ingo Schoppe (MC Berner Falken) und Gerhard Leitner (MC Amriswil) beide mit 99 Schlägen. Ingo gewann das Stechen an Bahn 5.

Stark gespielt wurde auch zuvorderst bei den Damen. Daniela Pfister vom BGSC-Klaus gewann mit 83 Schlägen und spielte auf der 3ten Runde eine von den zwei 18er Runden des Turniers. Lara Jehle vom UBGC Hörbranz (89) und Nadine Nagele vom BGSC-Klaus (100 Schläge) komplettierten das Podest.

Grosser Dank geht an den Ausrichter den MC Churfirsten und gesamte Team für die gute Bewirtung.

Autor: Lukas Hunziker